Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Где использовать пустотелый кирпич
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Пустотелый кирпич используется, преимущественно, для возведения внутренних и внешних стен зданий, на которых нет несущей нагрузки. Такой кирпич из-за наличия больших пустот категорически нельзя использовать для фундаментных работ, обустройства подвалов и цоколей. У пустотелых кирпичей низкая марка морозостойкости, поэтому попадание в пустоты воды и последующие процессы разрушения могут поставить под угрозу прочность постройки. Отверстия в пустотелом кирпиче могут иметь следующие формы - круглую, квадратную, прямоугольную и овальную. Отверстия круглой и овальной формы снижают вероятность образования трещин при изготовлении кирпича. Пустоты составляют больше 13 процентов объёма каждого кирпича. Это, конечно, сказывается на количестве сырья, которое используется при его производстве. Замкнутые объёмы сухого воздуха внутри пустот позволяют повысить теплоизолирующие свойства материала. Кладочный раствор для таких кирпичей должен быть густым, чтобы не проваливаться в отверстия. Чтобы увеличить теплопроводность во время производства такого кирпича добавляют торф, солому, опилки, уголь. Они выгорают при обжиге и, кроме основных технологических отверстий, образуют дополнительные маленькие пустоты в сформованном кирпиче ...

Базальтовая теплоизоляция (Базалит, плита) - пт-150, пт-175 и пт-200
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2012

Производим поставку со склада в розницу и под заказ базальтовой теплоизоляции (Базалит ПТ-150, Пт-175 и ПТ-200). Наравне с положительными характеристиками базальтовой теплоизоляции применяемой в качестве утеплителя в жилых домах при утеплении непосредственно стен, базальтовая теплоизоляция применяется в качестве теплоизоляции для вертикальных и горизонтальных ограждающих конструкций, при  устройстве кровель. Дополнительно при использовании базальтовой теплоизоляции в качестве утеплителя открывается еще одна важная характеристика базальтовой теплоизоляции - звукоизоляция. Специальные характеристики базальтовой теплоизоляции и позволяют использовать ее для внутренней тепло и  звуко - изоляции стен, перегородок в теплых общественных и промышленных зданиях. Одной из хороших показателей и  характеристикой базальтовой теплоизоляции служит и не горючесть базальтовых плит. По не горючести базальтовая теплоизоляция относится к группе не горючести - НГ. При поставке базальтовой теплоизоляции  по оптовым ценам при минимальном заказе от 80 кб. м. применяется система скидок. ...

Все о Тексаунд
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2017

 Все о Tecsound Компания TEXSA, центральной офис которой находится в испанской Барселоне, а основные производства в городах Сервера (Испания) или Корреджо (Италия), представляет на нашем рынке  революционные негорючие рулонные звукоизоляционные материалы, предназначенные для существенного  улучшения  акустических свойств легких конструкций, таких как тонкие стены и перекрытия. Этим материалом является шумоизоляция Tecsound 70 и его самоклеящаяся версия Tecsound SY. В их состав входит минерал Арагонит, который обеспечивает высокую плотность материалу. Tecsound 70 и Tecsound SY 70 работают особенно хорошо, когда зажаты между другими слоями более  высокой плотности, таких,  например, как акустический гипсокартон. Самоклеящаяся версия материала также может быть нанесена непосредственно на металлические панели, чтобы уменьшить вибрацию и улучшить звукоизоляцию. Это является большим преимуществом при установке металлической крыши для уменьшения ударных шумов, вызываемых осадками. Звукоизоляция Тексаунд, как 70, так и SY 70 выполнена на  полимерной основе высокой плотности с очень высокими  характеристиками упругости, а также  чрезвычайно гибкой,  независимо от температуры. Tecsound 70 имеет превосходные свойства звукоизоляции. Затухание звука ...

Окна и оконные системы профилей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Наверно не надо никому объяснять или утверждать о том, что окна являются неотъемлемой и важной частью любого жилища. Не так уж давно словосочетание пластиковые окна было непривычным и сами по себе окна были, ну скажем не дешевым удовольствием. Раньше, представление об окнах складывалось одно и оно было банальным по той причине, что везде конструкция окон была одна, это двойная рама  с двумя стеклами, закрепленными в ней при помощи гвоздей, штапиков и бесконечные щели, против которых в холодные времена года приходилось бороться подручными средствами т.е. при помощи ваты, бумаги с мылом и т. д., а про звукоизоляционные качества даже и говорить не стоит. Но на данный момент этот ужас остался в прошлом, потому что благодаря современным технологиям и достижениям мы имеем возможность видеть окна изготовленные из пластикового, алюминиевого и деревянного профиля. Это три совершенно разных материала из которых производятся окна и оконные системы высокого качества, имеющие преимущества и разные характеристики между ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют