Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Порядок проведения ремонта квартиры. При проведении ремонта возникает вопрос с чего начать? Прежде всего, в новой квартире следует немного пожить. Это связано с тем, что Вы более ясно будете знать, что и где из мебели должно стоять, и что нужно сделать, чтобы добиться комфорта. Не забывайте про то, что в квартире есть такие вещи как пылесос, швейная машинка, банки с вареньем, все это нужно где-то хранить (здесь надо вспомнить все негабаритные предметы) а, следовательно, для них надо делать, или покупать шкафы. Для начала попробуем представить, как будет выглядеть планировка квартиры. Замерим размеры каждой из комнат, а затем, возьмем лист бумаги в клеточку и нарисуем комнату в масштабе (вид с верху) вместе с дверями и окнами. Дальше замеряем мебель, и также в масштабе рисуем на другом листе бумаги. На них пишем слова: ...

Утепление дома от фундамента до крыши .Услуги по утеплению пенополиуретаном ппу-атепа
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.01.2013

 Утепление дома от А до Я  Kucherenkoff & Co   Утепление дома пенополиуретаном Пенополиуретан. Многие называют Полиуретановая пена. Благодаря неисчерпаемым своим качественным характеристикам пенополиуретан дает возможность утеплить каждый элемент домабесшовной пеной: цоколь, фундамент, внутренние, наружные и межкомнатные стены, мансарду, чердачные перекрытия, пол, подпол, потолок и даже плоскую и скатную крышу здания с наружи и изнутри.Кроме того, пенополиуретан также наделен звукоизолирующими качествами. Пенополиуретан (пена) используется для утепления напылением (пеной) деревянного дома, брусового дома, газосиликатного дома, панельного дома, щитового дома, каркасного дома, кирпичных строений и зданий из бетонных блоков и плит. Степень выраженности теплоизолирующих качеств полиуретановой пены можно регулировать за счет плотности материала, изменения процентного соотношения газовой фракции(ячейки). Кроме того, при нанесении теплоизоляционной пены слоем толщиной от 2см обеспечивается барьер от влаги. Напыляемая Пенополиуретановая теплоизоляция для дома служит не только утеплителем, которая заменяет традиционные теплоизоляторы, но и способствует решать многие другие задачи, такие как термоизоляция, пароизоляция, гидроизоляция, шумоизоляция, повышение в разы конструктивной прочности, устранение мостиков холода. Утепление дома снаружи пенополиуретаном.Нахабино Пенополиуретановая теплоизоляция толщиной 5-7 см соответствует СНиПу Р.Ф. ...

Белые двери - изысканность доступная вам
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.03.2012

  Хочется, чтобы дверь вписалась в интерьер, добавила изысканности в ваш дом и стоила недорого? Белые двери– то, что вам нужно.  Популярность белых дверей объясняется их универсальностью и практичностью. Современные технологии изготовления дверных покрытий решили проблему быстрого загрязнения поверхностей. Белые двери классического и современного стиля в магазинах компании «Наши Двери» представлены несколькими производителями. У фабрики дверей Гарант любая модель двери может быть выполнена в белом цвете или в любом другом по каталогу RAL. Двери из серии «Белые классики» (фабрика дверей «Ростра») - это белые двери с объёмной филёнкой и выраженной текстурой дерева, известные как мазонитовые двери. Самые простые белые двери – окрашенные белые гладкие полотна с сотовым наполнением и ламинированной коробкой. Фабрика дверей "ЮККА" представляет несколько коллекций белых дверей : Оптимум, Классика, Италия, Стиль, Водопад, Элит. Двери "ЮККА" - это полотна сборные или с фрезерованной филёнкой, покрытые плёнкой ПВХ, а в остеклённом исполнении – украшены оригинальной фигурной раскладкой или художественными стёклами. Белые ламинированные двери производства фабрики дверей ДФИ – это ...

Пластиковые окна - установка
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2011

Пластиковые окна называются так благодаря материалу, из которого изготавливается их профиль. Если говорить боле конкретно, то наименование пластика - поливинилхлорид. Отсюда часто употребляемое сокращение ПВХ. Материал этот разработал химик из Германии Регнальд. Случилось его открытие в 1835 году и целое столетие существовало просто как научное достижение. Практическое применение ПВХ получил лишь столетие спустя, когда был придуман способ его промышленного производства.     Пластиковые окна из ПВХ стали делать в середине прошлого века в Германии. Один предприимчивый бизнесмен установил пластиковые окна в доме своего первого клиента бесплатно и развернул широкую рекламную кампанию по установке пластиковых окон. В течение нескольких лет обыватель привыкал к пластиковым окнам, а в середине шестидесятых годов, когда технология была отработана до совершенства, случился первый бум, который из Германии перекинулся на соседние страны, а дальше спрос на пластиковые окна только нарастал.     Россия была последней страной на европейском континенте, где тоже оценили пластиковые окна. Но и в нашей стране установка пластиковых окон существует ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют