Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
История развития компании Альбатрос
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2013

Компания «Альбатрос» была основана группой специалистов, имеющих цель создать современное динамично развивающееся предприятие, способное решить задачи в области промышленного и коммунального водоотведения и водоочистки на самом высоком уровне. Компания существует на рынке технологий с 2002 года. На протяжении этих лет компания активно развивалась, освоила новые сегменты рынка. Внедрила новые разработки в производство. Появились постоянные клиенты не только на территории России, но и на территории ближнего и дальнего зарубежья. Специалисты компании постоянно изучают и исследуют сегмент рынка, связанный с очисткой и отведением канализационных и сточных вод, и оперативно реагируют на его изменения. Многолетний опыт нашей работы показывает, что наиболее экономически целесообразным и экологически безопасным решением является оборудование частного жилого дома индивидуальными сооружениями для биологической очистки бытовых сточных вод. Такие системы отличаются высокой экономичностью, надежностью и удобством в эксплуатации, а также экологичностью, поскольку очистка проводится естественным методом, без использования химических соединений. Они основаны на естественных биохимических процессах. Метод биологической очистки применяется ...

Красный мох - лучший утеплитель при строительстве бань!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.03.2011

    Для строительства деревянных срубов из бревен обычно применяется красный строительный мох сфагнум.       Красный строительный мох – это природный экологически чистый натуральный утеплительный материал для срубов. Растет красный строительный мох в лесах на болотных и приболотных местах. Красный строительный мох совсем не подвержен гниению. Он создаёт естественную вентиляцию швов между венцами дома и бани. Мох хорошо сохраняет тепло и здоровый микроклимат в срубе дома. Длина красного строительного мха колеблется от 15 до 30см. Сбор красного строительного мха выполняется в теплое время года ручным способом сборки.        Рекомендуется соблюдать следующие правила укладки красного строительного мха. Перед укладкой мох необходимо слегка подсушить, но, только не допустив его сильной усушки. До укладки мха на бревна сруба лучше обработать влажное бревно дезинфектором «Сагус», чтобы предотвратить посинение древесины бревен. Мох строительный укладывают в слегка влажном состоянии (не дав мху пересохнуть). Распределяют мох равномерно по всей верхней поверхности бревна и затем укладывают на мох верхний венец бревен или венец ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Купить раскладушки с матрасом
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Как купить детские раскладушки с матрасом Если к вам приехали гости с детьми, и вам понадобилось их обеспечить комфортабельным спальным местом, самое выгодное решение -приобрести раскладную кровать с матрасом и таким образом сохранить в неприкосновенности пространство комнаты. Раскладушка складывается и убирается в кладовку (некоторые модели могут служить подставкой для цветов, ваз и пр.), а при необходимости извлекается и используется по назначению. Детская раскладушка с матрасом рассчитана для детей подростков и способна выдержать не более 80 кг. Детские раскладушки реализуются с матрасами и без таковых. Идеальное решение для детских садов -это ортопедическая раскладушка с матрасом. Эту модель можно использовать в школах, детских садах, лагерях отдыха и прочих детских учреждениях, так как она изготовлена по стандартам САН ПИН и относится к «жестким ложам, кроме того, модель идеальна для эксплуатации во время семейного отдыха на природе. Раскладушки с матрасом на ламелях К металлическому каркасу раскладушки, при помощи кронштейнов крепятся ламели, что обеспечивает долговечность и прочность конструкции, а также ее ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

emaco s88c (masteremaco s 488)

54  руб.
Регион: Кызыл

эмако s88c – это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь тиксотропного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для нанесения на вертикальные и потолочные поверхности без опалубки толщиной слоя от 20 до 40 мм. Максимальный размер заполнителя 3 мм. masteremaco s 488 - готовый к применению материал в виде сухой растворной смеси с максимальной ...
10.04.2019  18:54
герметик бпг-35

56  руб.
Регион: Кызыл

битумно полимерный герметик бпг-35 – материал на основе модифицированного полимерами нефтяного битума, для устройства деформационных швов в дорожных конструкциях. Битумно-полимерный герметик БПГ - имеет отличную адгезию к большинству бетонов и асфальтобетонов. Предназначен для герметизации швов и трещин аэродромных и дорожных покрытий из асфальтобетона и бетона, для устройства горизонтальных деформационных ...
10.04.2019  16:21
брит дш-90 мастика

73  руб.
Регион: Кызыл

мастика брит дш 90 это мастика для ремонта ж/д путей, автодорог и мостов, которая после нанесения формирует прочную основу и выступает в роли добротного связывающего компонента. Для работы с дорожными покрытиями этот состав является одним из наиболее выгодных и приемлемых. ...
04.04.2019  14:00
битумно-латексная эмульсия ижора дм-65

205  руб.
Регион: Кызыл

двухкомпонентный состав для гидроизоляции транспортных сооружений, в том числе под укладку асфальтобетона. битумно-латексная эмульсия ижора дм-65 — это гидроизоляционный двухкомпонентный состав. После полимеризации ижора дм-65 представляет собой бесшовное, резиноподобное эластичное покрытие черного цвета, способное перекрывать трещины и примыкания дорожного полотна и узлов транспортных сооружений. Образованное покрытие является атмосферостойким, водостойким, теплостойким и ...
04.04.2019  12:08