Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Земельные участки

Земельные участки в регионе Республика Тыва

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Покупка земельного участка – забота о настоящем и будущем

 

Многим из нас, особенно с возрастом, все чаще приходит в голову идея приобретения клочка собственной земли. Дышать чистотой загородного утра хочется с максимальным комфортом. Значит, надо приступать к поиску самого удачного варианта, который устроит и по стоимости и по качеству.

К такому важному делу нужно подойти со всей серьезностью. Для начала стоит составить собственную базу предложений, сравнить стоимость, отсечь все, что «чересчур» дорого, а потом уже ехать осматривать. Начать следует с обыкновенных досок объявлений.

Частные объявления всегда являются срезом ситуации на рынке. При желании сэкономить стремление обойтись без посредников вполне обоснованно. Однако фирмы, занимающиеся продажей ИЖС, могут предложить уже отсортированные варианты, наиболее отвечающие запросам клиента.

Понятно, что стоимость земельного участка, для такого региона, как Республика Тыва, будет довольно высокой, но подыскать подходящий вариант, все же возможно. Например, воспользуйтесь опытом знакомых, которые совершили выгодную сделку, обратившись в определенную компанию. А раз это дело прибыльное, этим занимаются многие – как уже говорилось, как крупные компании, так и мелкие фирмы-посредники.

Если есть далеко идущие планы, лучше сразу приобретать землю под строительство. Это сэкономит средства и время в дальнейшем: не придется сносить старые строения и вырубать деревья.

Продаваться и покупаться могут только земельные участки, прошедшие кадастровый учет. Необходимо позаботиться и обо всех документах и оформить право собственности в соответствии с Земельным Кодексом РФ и государственную регистрацию. Договор купли-продажи должен быть заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами. Оформление требует повышенной внимательности со стороны покупателя. Межевание, как и приватизация, проводится для установления личных границ территории, и проводятся в специальных органах.

Обширная база данных BestRu.ru предоставит Вам всю имеющуюся информацию, из которой Вы сможете выбрать подходящий вариант. Кроме того, на нашем ресурсе представлена информация по теме аренды ЗУ. Например, под посадку или размещение времянок.

 

Назначение земельных участков может быть:

  • Для лесного и водного фонда;
  • Для сельскохозяйственного назначения;
  • Для строительства;
  • Для промышленного использования;
  • Охраняемые территории;
  • Земельные участки под ИЖС.

Назначение определяется на основе того, какая земля отведена под участок.

Статьи рубрики Недвижимость - Земельные участки
Налоговый вычет после покупки квартиры
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 03.12.2018

Одним из основных пунктов в пакете документов сдаваемых с 3 НДФЛ является  расписка, полученная с продавца квартиры.  Все усилия по сбору документов пойдут прахом, если у Вас не будет  расписки, подтверждающей передачу денег покупателем квартиры продавцу.  ИФНС руководствуется в своей деятельности не только кодексами но и Письмами Минфина. В нашем случае оно дает следующие комментарии: для получения налогового вычета покупатель жилья должен предоставить документ, подтверждающий факт передачи им денег продавцу. Если жилье покупается за наличные у физического лица, то единственным документом, подтверждающим факт оплаты, является расписка   Ни договор купли-продажи, ни передаточный акт, ни заключение оценщика не смогут заменить расписку. Правда, существует оговорка, если в договоре купли-продажи указано, что на момент его подписания расчеты между сторонами произведены полностью, то налоговая инспекция отдельную расписку требовать не будет.   Выдержка из закона:  Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение жилого дома или квартиры, предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности...

Обзор посреднических услуг на рынке недвижимости 2013 г.
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Посреднические услуги в сфере недвижимости оказывают: - агентства недвижимости, - агентства аренды, - квартирные бюро, - частные риэлторы. Рассмотрим каждого представителя услуг подробнее. 1. Агентство недвижимости. Крупные компании, как правило, оказывают весь спектр услуг по недвижимости от купли-продажи, приватизации, расприватизации до услуг по найму комнат. На мой взгляд, к услугам таких компаний лучше прибегать, если Вам требуется, так скажем «крупная» операция по недвижимости, например, покупка квартиры, или обмен, расселение. В этих фирмах к большим заказам относятся внимательно и ответственно, ведь на кону хорошие деньги и репутация организации. Агентство недвижимости имеет большой штат юристов и в случае столкновения с действиями мошенников, смогут грамотно разрешить ситуацию. 2. Агентства аренды, агентства по аренде жилья. Узкоспециализированные компании оказывающие услуги по определенному направлению в недвижимости. Часто в таких фирмах можно заказать ряд сопутствующих услуг, например, застраховать сданное в нем жилье или организовать квартирный переезд. Я считаю, что качество услуг по аренде здесь намного выше, чем в крупных корпорациях. Это обусловлено узкой специализацией агентства. В большинстве таких...

Вторичные квартиры и их покупка
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 20.06.2017

Продажа квартир вторичного рынка всегда пользуется спросом. Но, как и любая другая финансовая операция, связанная с недвижимостью, покупка вторичной квартиры является делом, требующим особой внимательности и доставляющим подчас немало хлопот. Безусловно, если вы хотите приобрести жилье в новостройке или строящемся доме, вам нужно всего лишь выбрать для этого надежную, проверенную компанию, чтобы избежать ситуации продажи несуществующей или уже купленной жилплощади. Но вторичные квартиры и их выбор таят в себе, как правило, гораздо больше различных трудностей и подводных камней. Какие преимущества и недостатки заключает в себе покупка такого жилья? Прежде всего, основным плюсом жилья на вторичном рынке является его цена. Недорогие квартиры встречаются достаточно часто, но всегда нужно отличать дешевые и выгодные варианты от дешевых и проблемных. Кроме того, на вторичном рынке возможно осуществить как продажу квартиры, так и отдельной комнаты, в то время как купить последнюю в новостройке не представляется возможным. Покупая жилье на вторичном рынке заключение предварительного договора купли-продажи необходимо. Оно...

Если вам нужна квартира
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 20.06.2017

Постоянное разглядывание квартирных объявлений иногда становится нормой жизни для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия. Приобретение квартиры, как недвижимости, являются одной из самых важных сделок в нашей жизни. Сегодня рынок продаж квартир не предоставляет общепринятой системы деления их на классы. Поэтому многие строительные компании разделяют производимое ими жилье на группы по своему усмотрению. Даже по количеству категорий разные источники не могут придти к соглашению, и выделяют то три, то четыре, а то и шесть подгрупп. Наиболее распространено деление жилплощади на классы эконом, бизнес и элит. Впрочем, если вам нужна квартира, вы уже наверняка знаете, в какой ценовой категории она должна находиться. Квартиры в рассрочку Следующим этапом будет поиск подходящего способа улучшения жилья. В первую очередь, можно приобрести квартиру в рассрочку. Это может быть неплохим вариантом, если вы приехали из другого города, и вам надоело существовать на птичьих правах в съемной квартире, без прописки, выплачивая постоянные и совсем немаленькие денежные вносы. Однако тут следует...

добавить статью