Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Республика Тыва

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Образование - что еще ищут:
все метки

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Республика Тыва) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Республика Тыва);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Обучение детей музыке. Ноты.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Педагогическая практика автора отмечает несколько этапов первоначальной музыкальной подготовки детей, из которых наиболее характерными можно отметить: первое знакомство ребёнка с музыкой, конкретное изучение теоретических и практических основ музыки, с помощью и под руководством преподавателя и, пожалуй, самый важный и определяющий этап, овладение самостоятельными навыками освоения музыкальной грамоты. Не подлежит сомнению, что музыкальная подготовка детей должна начинаться с самого раннего детства и, чем раньше, тем продуктивнее будет результат. Ребёнок, часто вместе с родителями прослушивает музыку, невольно начинает подпевать, воспроизводя слова и мелодию, это, безусловно, должно находить положительную оценку со стороны родителей. Такие игровые упражнения закрепляют у него первые навыки воспроизведения музыки по высоте и длительности звучания отдельных нот и музыкальных фраз. Этот период познавания музыки у всех детей протекает практически одинаково, все дети инстинктивно стремятся к новым знаниям и особых проблем у родителей при этом не возникает. Первые трудности у ребёнка, родителей, да и у преподавателей музыки, возникают на более поздних этапах, а...

принцип непрерывности самообразования, как фактор реализации педагогических работников
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

ПРИНЦИП НЕПРЕРЫВНОСТИ САМООБРАЗОВАНИЯ КАК ФАКТОР РЕАЛИЗАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ Актуализация проблемы непрерывного образования является сегодня исторической необходимостью и отражает определенный этап в развитии образования. По определению, принятому 20-й сессией ЮНЕСКО (UNESCO —United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, под образованием понимается процесс и результат совершенствования способностей и поведения личности, при котором она достигает сознательной зрелости и индивидуального роста. Образованность общества считается основой решения социальных и экономических проблем, сохранения и развития науки, культуры, национальных традиций, укрепления государства и обеспечения его безопасности [1]. См.рис.1.1. ;Поколение 2030:Дорожная карта». Поколение 2030:Дорожная карта В национальной доктрине образования в РФ идет речь о крупномасштабном эксперименте - объединении университетов, вузов, техникумов, колледжей, гимназий, лицеев, школ в единую образовательную систему, в основе которой - непрерывность и преемственность. Необходимость модернизации педагогического образования определяется и задачами, поставленными в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, где отмечено, что в середине текущего десятилетия российская экономика оказалась...

Работая с людьми в кадровом агентстве, нужно быть неплохим психологом
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Работая с людьми в кадровом агентстве, нужно быть неплохим психологом. Во первых обращаются люди в стрессовом и предстрессовом состоянии. Особенно болезненно себя ощущают те, кто проработал на одном рабочем месте более десяти лет. И его вдруг увольняют. Ему приходится искать новое рабочее место. Это очень подавляет психику. Некоторые агенты не выдерживают общения с потоком нервных клиентов в течение целого дня. Часто агентство предлагает своим работникам работу с клиентами на неполный день. 4-5 часов это еще терпимо. Виртуальные Интернет агентства работают в несколько лучших условиях. У них нет прямого контакта лицом к лицу. Хотя в некоторых ситуациях бывает общение в скайпе. Иногда простой рабочий человек не может составить полноценное резюме. И консультант агентства помогает ему в этом при живом скайповском общении. Такое общение очень важно. Интонация голоса консультанта придает клиенту уверенности. Так, к примеру, клиент может сказать: ищу работу водителем в выходные дни. Консультант агентства может просмотреть базу по позиции работа в спб...

работа в сети
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 04.09.2012

Здравствуйте! хочу представить новый заработок в интернета с минимальным вложением(90 руб), это очень мало, по сравнению с тем, что вы можете заработать! http://2druga.com/leding-1.php?ref=alex59su http://2druga.com/?ref=alex59su http://2druga.com/life.php?ref=alex59su Это не МЛМ проект (здесь не нужно ничего продавать) Это не стратегия игры в казино это не выращивание клубники в домашних условиях Это не вклады собственных больших денег под...

добавить статью